Ingredientes
Para la Crema a la Huancaína:
- 4 ajíes amarillos o mirasol
- 300 grs de queso fresco en trozos
- 2 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 3/4 leche
- galletas de soda
Para el Lomo Saltado:
- 1 kg. de carne, lomo fino
- 1/2 kg. Cebolla cortada a lo largo
- 250 gr. tomate pelado y cortado a lo largo
- 1 kg. Papas cortadas para freírlas
- sal, pimienta y ajos al gusto
- Sillao
- 1/2 taza de perejil picado
- vinagre
- aceite
Para el Spaghetti
- 1 paquete de Spaghetti,
- sal al gusto
Preparación:
Para crema a la huanciana.
Lavar los ajíes sacándoles las pepas y las venas, luego sofreír los ajíes lavados y los ajos pelados con un poquito de aceite. Una vez listos licuarlo junto con el queso fresco, galletas de soda y el aceite hasta que se ponga como crema, si te queda muy espeso irle echando la leche poco a poco según tu gusto y reservar.
Para el lomo saltado.
Freír en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en tiras. Luego separar y dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y los tomates, observando que la cebolla mantenga su brillo. Agregar el perejil picado, sal, pimienta, ají amarillo cortado en tiras largas, sillao, y vinagre. Observar que el tomate suelte sus jugos sin deshacerse, por 2 minutos.
Para el tallarin.
Cocinar los Spaghetti en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
Para servir agregar los Spaghetti ya escurridos en un recipiente, agregamos la crema a la huancaína y mezclamos bien. Finalmente lo servimos en un plato grande y agregamos el lomo saltado.
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