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viernes, 27 de enero de 2017

TALLARINES A LA HUANCAINA CON LOMO SALTADO


Ingredientes 

Para la Crema a la Huancaína:
  • 4 ajíes amarillos o mirasol
  • 300 grs de queso fresco en trozos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 3/4 leche
  • galletas de soda

Para el Lomo Saltado:
  • 1 kg. de carne, lomo fino
  • 1/2 kg. Cebolla cortada a lo largo
  • 250 gr. tomate pelado y cortado a lo largo
  • 1 kg. Papas cortadas para freírlas
  • sal, pimienta y ajos al gusto
  • Sillao
  • 1/2 taza de perejil picado
  • vinagre
  • aceite

Para el Spaghetti
  • 1 paquete de Spaghetti, 
  • sal al gusto

Preparación:


Para crema a la huanciana.

Lavar los ajíes sacándoles las pepas y las venas, luego sofreír los ajíes lavados y los ajos pelados con un poquito de aceite. Una vez listos licuarlo junto con el queso fresco, galletas de soda y el aceite hasta que se ponga como crema, si te queda muy espeso irle echando la leche poco a poco según tu gusto y reservar.

Para el lomo saltado.

Freír en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en tiras. Luego separar y dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y los tomates, observando que la cebolla mantenga su brillo. Agregar el perejil picado, sal, pimienta, ají­ amarillo cortado en tiras largas, sillao, y vinagre. Observar que el tomate suelte sus jugos sin deshacerse, por 2 minutos.

Para el tallarin.

Cocinar los Spaghetti en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
Para servir agregar los Spaghetti ya escurridos en un recipiente, agregamos la crema a la huancaína y mezclamos bien. Finalmente lo servimos en un plato grande y agregamos el lomo saltado.

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