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martes, 31 de enero de 2017

TACU TACO CON LOMO SALTADO


Ingredientes

(cuatro porciones)
  • Dos tazas de frejol canario guisado
  • Dos cucharadas de aderezo de cebolla
  • Una cucharada de pasta de ajo asado
  • Dos cucharadas de pasta de ají amarillo
  • Dos tazas de arroz cocido
  • Cuatro huevos fritos
  • Ocho plátanos maduros fritos
  • Salsa criolla
  • Para el lomo:
  • Seiscientos gramos de lomo fino
  • Una taza de harina sin preparar
  • Un huevo batido
  • Dos tazas de pan rallado
  • Aceite de oliva en cantidad necesaria

Preparación

Para el tacu tacu:

Licuar la mitad de los frejoles y la mezclamos con la otra mitad. Aparte en una sartén calentamos el aceite de oliva, agregar el aderezo de cebolla, la pasta de ajo asado y la pasta de ají amarillo, dejamos dorar unos minutos a fuego bajo.

Añadimos el frejol y el arroz, sazonar con sal y pimienta al gusto. Mezclar con una cuchara de madera para que el frejol y el arroz se integren bien.

En una sartén, ponemos a dorar por separado las porciones de tacu tacu con aceite de oliva.

Para el lomo:

Cortamos el lomo en cuatro partes iguales y la estiramos golpeándolos con un mazo. Sazonamos los bistecs de lomos con sal y pimienta, luego los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

Freír los bistecs a la plancha con aceite hasta que queden dorados, retiramos y reservamos en papel absorbente.

Servir el tacu tacu, encima acomodamos el bistec de lomo, el huevo y los plátanos fritos, verter un chorro de aceite de oliva, acompañado con salsa criolla.

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