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miércoles, 8 de febrero de 2017

ARROZ CON POLLO



Ingredientes 

  • 8 presas de pollo 
  • 1 cebolla grande picada en cuadritos 
  • 2 cucharadas de ajo molido o picado 
  • 1 cucharada de ají amarillo molido 
  • 1 cucharada de ají panca molido 
  • 1 taza y ½ de culantro molido 
  • 1 kg. de arroz 
  • 1 taza de arvejitas 
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras 
  • Sal al gusto 
  • Pimienta al gusto 
  • Aceite 
  • Agua 
  • 1 botella de cerveza negra (opcional) 
  • 1 taza de maíz choclo desgranado (opcional) 

Preparación 

  1. Sazonamos el pollo con sal y pimienta y dejamos macerar unos 10 minutos para que las presas incorporen la sazón. 
  2. En una olla con aceite bien caliente freímos las presas de pollo. Retiramos las presas y reservamos. 
  3. Luego de retiradas las presas, en ese mismo aceite doramos los ajos, la cebolla, el ají panca molido, el ají amarillo molido, y el culantro molido. 
  4. Colocamos las presas de pollo nuevamente, añadimos 1 taza de cerveza negra o agua y dejamos hervir por 5 minutos para que el pollo se impregne de los sabores necesarios. 
  5. Retiramos las presas y reservamos en un recipiente con tapa para mantenerlas calientes. 
  6. Incorporamos a la olla el arroz, las arvejas y el pimiento. Puede también añadirse maíz choclo desgranado (maíz tierno). Mezclamos los ingredientes procurando que el arroz se impregne del líquido verde. 
  7. Agregamos 3 tazas de agua (o 2 tazas de agua y una de cerveza negra). Probamos y rectificamos la sal si es necesario. 
  8. Dejamos hervir hasta que el arroz esté cocido. El arroz se cuece como siempre: se deja hervir a fuego normal hasta que se acabe al agua y entonces se baja el fuego para que el arroz termine de cocinarse y granearse. 
  9. Servimos el arroz con las presas de pollo. 
  10. Si se desea se acompaña con una ensalada o zarza de cebolla y tomate.

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