Bocaditos internacionales
Ingredientes :
1 kg de pechuga de pollo
1kg de harina de trigo
750 ml de caldo de gallina
250 ml de leche entera o desnatada
2 cebollas y un ramito de perjil
8 tomates maduros
2 dientes ajos
2 huevos y pan rallado
sal y aceite
Preparación
- Cortar las pechugas de pollo en pequeños trozos
- Poner las pechugas troceadas en una sarten con aceite caliente.
- Cuando estén doradas, añadir agua hasta cubrirlas, dejar cocer.
- Retirar las pechugas, trocearlas aún más, y añadir aceitunas y perejil picados. Condimentarlas y reservarlas.
- Para hacer la masa, rehogar las cebollas (en trocitos) con el ajo (picado). Cuando estén dorados añadir los tomates picados (y sin piel) y salpimentar. Incorporar el caldo de gallina, la leche, y cuando rompa el hervor echar la harina (poco a poco) y remover hasta que se forme una masa que se desprenda del fondo de la olla. Dejar que se enfríe.
- Cuando la masa esté fría, hacer pequeñas croquetas, agregar algo de relleno, cerrarlas y dar forma de muslitos de pollo.
- Pasar los muslitos por el huevo batido, luego por el pan rallado, y freírlos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados.
- Sacar los muslitos del aceite y depositarlos en papel absorbente. Se puede acompañar los muslitos con una ensalada ligera.
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