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jueves, 9 de febrero de 2017

CABRITO A LA NORTEÑA

INGREDIENTES:
  • Comino
  • Salsa Criolla
  • Aji no moto
  • Pimienta
  • Sal
  • Ajos picados
  • Aceite
  • Culantro picado
  • Cebolla
  • Limón
  • Zapallo loche rallado
  • Yuca cocida
  • Chicha de jora
  • Cabrito en trozos
  • Ají amarillo en tiras
  • Ají amarillo molido

PREPARACIÓN : 

Bueno, tenemos el cabrito en trozos, luego se agrega la chicha de jora, ajos picados, ají amarillo molido sin pepas, sal, pimienta, comino (se echa más comino que pimienta). Se deja macerar por un par de horas, si el cabrito ya es muy grande es recomendable macerarlo toda una noche antes de hacerlo para que chupe la chicha y los condimentos.

así que es mejor que lo hagan con chicha, no con cerveza, de lo contrario ya no seria un cabrito a la norteña. Luego picar el ají amarillo en tiras, sacarle las venitas, las pepitas, más o menos unos 3 a 4 ajíes. Echar el aceite a una satén y agregar la cebolla, los ajos, el ají amarillo molido, el ají amarillo picado. Dorar todo e ir agregando los trozos de cabrito, pero no lo doren mucho, luego echar el líquido de la maceración del cabrito. Cocer hasta que esté tierno, agregar el culantro picado, que sea una cantidad regular. Luego echar el loche rallado y dejar cocer 5 minutos más. Servir con yuca cocida, acompañada de una sarsita criolla. La sarsa criolla la pueden preparar con cebolla, limón, sal, pimientita, un poquito de aji no moto y culantrito picadito. También se puede acompañar con frejol canario, de preferencia el camanejo que es el más suave, y arroz graneado blanco.

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